Le site www.sympany.ch ne peut pas être affiché correctement. Veuillez mettre à jour votre navigateur: https://browsehappy.com

De bons emballages pour les aliments

Pour sa problématique environnementale et parce que ses produits toxiques peuvent pénétrer dans les denrées alimentaires, l’emballage plastique fait l’objet de critiques.. Les alternatives à base de matières premières renouvelables ne sont pourtant pas toujours meilleures pour la santé: des laboratoires suisses ont trouvé des substances cancérigènes dans des pailles en papier et dans de la vaisselle en bambou.

Voici quelques conseils pour jouer la carte de la sécurité:

  • Favorisez si possible des récipients en verre, acier inoxydable ou céramique.
  • Dans la mesure du possible, achetez des denrées alimentaires en vrac ou peu transformées.
  • La vaisselle réutilisable est plus écologique.
  • Si vous tenez à vous servir de récipients en plastique, ne les utilisez pas pour des aliments gras et/ou chauds.
Jane Muncke

De Dr. Jane Muncke, Managing Director, Food Packaging Forum Foundation

Les emballages alimentaires à la loupe

Un engagement de la fondation Sympany

Lire la suite
Calculateur des primes de l'assurance maladie