Die Website www.sympany.ch kann nicht korrekt dargestellt werden. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser: https://browsehappy.com

Frühlingshafte Snacks

Wenn die Natur im Frühjahr zu neuem Leben erwacht, wird auch die Auswahl an regionalem frischen Obst und Gemüse wieder grösser. In unserem frühlingshaften Rezepttipp erfahren Sie mehr über Radiesli, Spinat und Co. und erhalten gleichzeitig leckere und einfache Snack-Ideen. En Guete!

Radiesli-Crostini

Ein Bund frischer Radieschen.

Radiesli ist die Schweizer Bezeichnung für Radieschen, die hier von März bis Ende Dezember Saison haben. Im Gemüsefach des Kühlschranks und in feuchte Tücher eingewickelt halten sie sich 2 bis 3 Tage.
 

Zutaten für 16 Crostini:

  • 1 Bund Radiesli, mit wenig Grün, Radiesli fein gehackt, Grün fein geschnitten
  • 200 g Brot (z.B. Pagnol), in 16 Scheiben geschnitten
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
     

So wird's gemacht:

  • Backofen auf 240 Grad vorheizen.
  • Brote auf ein Backblech legen und in der oberen Hälfte des Ofens für ca. 3 Minuten backen.
  • Butter mit dem Schwingbesen oder dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig rühren. Mit Sojasauce verrühren, Schnittlauch unterheben, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Radiesli daruntermischen, Masse auf den Crostini verteilen und mit Radiesligrün garnieren.

Hähnchen-Spinat-Wraps

Ein Bündel frischer Spinat.

Die Saison für Spinat beginnt in der Schweiz im März und endet im November. Frischer Spinat sollte maximal 2 Tage gelagert werden.
 

Zutaten für 4 Wraps:

Für die Wraps:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 TL Paprikapulver edelsüss
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 5 EL Sojasauce
  • 100 g Spinat
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 4 Weizentortillas
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund Koriander
  • Salz, Pfeffer

Für das Dressing:

  • 100 g Saurer Halbrahm
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL heller Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer

 

So wird's gemacht:

  • Hähnchenbrustfilets würfeln. Paprika- sowie Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Sojasauce zu einer Marinade verrühren und Fleisch darin wälzen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Hähnchen ca. 3 Minuten rundherum scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und 2 Minuten reduzieren lassen. Hähnchen in eine Schale umfüllen und beiseite stellen.
  • Spinat waschen. Getrocknete Tomaten und Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Koriander hacken.
  • Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Tortillas in in einer Pfanne oder Mikrowelle erwärmen und mit Dressing einstreichen. Mittig mit Spinat, getrockneten Tomaten, Mozzarella, Hähnchen und Koriander belegen.
  • Zwei gegenüberliegende Seiten der Tortillas über der Füllung zusammenklappen. Die dritte Seite ebenfalls umklappen und zur offenen Seite hin eng aufrollen. Mit der Kante nach unten auf die Arbeitsfläche legen und Wraps mit einem Messer halbieren.

Gemüse mit Petersiliendip

Ein Bund frische Petersilie.

In der Schweiz dauert die Petersilien-Saison von März bis Dezember. Für die Lagerung die Stengel anfeuchten und in Papiertücher einschlagen. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält sich die Petersilie so 1 bis 2 Wochen.
 

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Gemüse wie Snack-Peperoni, Gurken, Radiesli, Broccoli etc.
  • 250 g Quark, für eine vegane Variante Soja-Quark
  • etwas Milch, Pflanzendrink oder Wasser zum Glattrühren
  • Knoblauch, frisch oder als Pulver
  • 1 Bund frische Petersilie, nach Belieben Schnittlauch, Bärlauch etc.
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
     

So wird's gemacht:

  • Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kräuter kleinschneiden und mit Quark, Flüssigkeit, Knoblauch und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dip zusammen mit dem Gemüse servieren.

Das könnte Sie auch interessieren